МЕНЮ

Противоскользящая плитка и керамогранит: как выбрать?

28.04.2021
СМОТРЕТЬ ФОТО
как выбрать противоскользящий керамогранит, противоскользящую плитку, керамогранит в бассейн

Как правильно выбрать нескользкую плитку? Этот вопрос часто задают клиенты, которые планируют отделку пола, особенно в тех помещениях, где планируется частый контакт с водой - бассейны, фитнес-клубы, спа.

Керамогранит отличается большим выбором поверхностей: натуральная, патинированная, структурированная, шлифованная, полированная, глянцевая. Разные типы поверхности отличаются не только внешним видом, но и эксплуатационными характеристиками. Основная характеристика безопасности — это коэффициент противоскольжения, обозначаемый буквой R и цифрами от 9 до 13.

• R9 - обозначает что материал может быть использован в любых внутренних пространствах.

• R10 предполагает более высокий коэффициент противоскольжения и может быть использован в зонах с умеренной влажностью, например в санузлах.

• R11 – керамогранит этого сегмента может быть использовать в помещениях с большим количеством воды, например во входных группах и экстерьерах.

• R12 характерен для керамогранита со структурированной поверхностью. Данный тип покрытия подойдет для любой наружной отделки.

• R13 - это наивысший коэффициент противоскольжения, материал отлично подойдет для отделки бассейна, спа-зон, общественных пространств на открытом воздухе.

Важно помнить, что все коэффициенты противоскольжения R применимы только для трех типов поверхности: матовая, грип и структурированная.

Керамогранит для стильной и безопасной отделки пола в любом стиле Вы найдете в наших шоурумах SpazioIris Russia в Москве и Санкт-Петербурге и салонах Rim & Ariosto.

Отправить запрос

Если Вы хотите сделать заказ или запросить дополнительную информацию, свяжитесь с нами, используя форму ниже.

Отправляя свои данные, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности