МЕНЮ

Патриция Уоркила - испанский дизайнер, создающий легенды в коллекциях керамической плитки

05.05.2021
СМОТРЕТЬ ФОТО
дизайн керамической плитки

Сотрудничество промышленных дизайнеров и керамических и сантехнических брендов – явление нередкое. Но лишь некоторым дизайнерам удается создать по-настоящему легендарные коллаборации. Одна из таких звезд – испанский дизайнер Патриция Уоркила, чьи коллекции керамической плитки и сантехники получили признание во всем мире.

Патриция Уоркила родилась и выросла в испанском городе Овьедо, но более 20 лет живет и работает в Милане. Закончив политехнический университет Милана по спeциальности промышленный дизайн, Патриция начинала свою карьеру в качестве ассистента Виго Магистретти – главы междисциплинарной студии Lissoni Associati, соединяющей в себе архитектурное и интерьерное направление, а также продуктовый дизайн.

 В 2001 году Патриция Уоркила открыла свою собственную дизайн-студию. Самые известные архитектурные проекты студии – это музей ювелирного дела в Виченце, Mandarin Oriental Hotel в Барселоне, Das Stue Hotel в Берлине, Four Season Hotel в Милане, проекты штаб-квартир для брендов BMW, H&M, Missoni, Flos и др. Патриция Уркиола сотрудничает более чем с 40 известными брендами, для которых она создаёт предметы интерьера: мебель, но и фурнитуры, посуда, текстиль, керамика и сантехника.

С 2005 года Патриция Уоркила сотрудничает с керамической фабрикой MUTINA и является одним из постоянных авторов коллекций бренда. За время сотрудничества дизайнер создала серии керамической плитки и керамогранита DECHIRER, Bas-Relief, Tierras, Azulei, Celosia, Cover.

В этом году Патриция Уоркила выступила в прямом эфире с лекцией для участников лектория «Дизайн Арена» на выставке MosBuild 2021, где рассказала о тенденциях в интерьерном и промышленном дизайне, и изменениях последнего года.

Коллекции керамической плитки от Патриции Уоркилы доступны для заказа в салонах Rim & Ariosto

Отправить запрос

Если Вы хотите сделать заказ или запросить дополнительную информацию, свяжитесь с нами, используя форму ниже.

Отправляя свои данные, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности